Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
недавно выкладывала рисунок обложки сказок про Колючую лису и Великого дракона. а вот так выглядит сама книга "Колючая лиса и Великий дракон" в моем самиздатском исполнении)) короче книга именная, создается на заказ. ЭТА книга была сделана для Великого дракона)))) подробности обложки у меня на дневе koluchki.diary.ru/?comments&postid=31312546 первые шесть (уже пять осталось) экземпляров (второй тираж))))) будут стоить 900 рублей, что за сказки можно прочитать тут lisicca00.narod.ru/zastlis2.html реклама на усмотрение администрации)))))))))
Белые драконы самые маленькие и самые слабые из злых драконов, являются медленно соображающими, но эффективными охотниками. Они импульсивны, злобны и проявляют животные инстинкты, обычно концентрируясь лишь на текущем моменте и не испытывая сожалений. Несмотря на их слабый интеллект, они столь же жадны и злобны, как и другие злые драконы.
Чешуя новорожденного белого дракона имеет практически зеркальную поверхность. С возрастом блеск исчезает, а к моменту достижения последней стадии взросления цвет их чешую состоит из смеси белого, светло-серого и светло-голубого цветов.
Белые драконы говорят на их собственном языке и общем языке злых драконов. 7% новорожденных имеют способность общаться с любым разумным существом.
Бой: Независимо от размера цели, любимый метод атаки белого дракона состоит в использовании дыхания и специальных способностей перед началом схватки. Эта тактика иногда работает против них, т.к. запас дыхания может быть истрачен на небольшую добычу, как результат против более крупного врага дракону придется сражаться уже в физическом бою. Если белый дракон преследует существа в воде, т.к. белые медведи или тюлени, это будет схватка их в его стихии, где он сражается когтями и пастью.
Дыхание белого дракона — конус мороза 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной в основании. У них так же врожденный иммунитет к холоду.
Привычки/общество: Белые драконы живут в прохладных или холодных областях, предпочитая страны, где температура редко повышается выше точки замерзания, а лед и снег всегда покрывают землю. Когда температура слишком повышается, дракон впадает в спячку. Белые драконы греются в холодных ветрах, которые дуют над ледяными равнинами, и валяются в глубоких сугробах.
Белые драконы плохие родители. Хотя молодняк остается с родителями с момента появления на свет до юной или начальной взрослой стадии, они не защищены. Как только дракон выходит из стадии новорожденного, он должен позаботиться о себе сам. Поэтому они обучаются искусству сражения и охоты, подражая родителям.
Логова белых драконов это ледяные пещеры и глубокие подземные укрытия; они выбирают пещеры, которые находятся подальше от жарких лучей солнца. Они хранят все сокровище внутри логова, предпочитая покрытые льдом, в котором отражаются драгоценные камни, особенно алмазы. Подобный вид буквально завораживает их.
Экология: Хотя белые драконы, как и все другие драконы, способны есть практически все, они очень избалованы и питаются только замороженными продуктами. Обычно после того, как дракон убивает существо своим дыханием, он сразу же начинает поедать его, пока труп все еще жесткий и холодный. Жертвы, убитые другим способом закапываются в снег.
Естественные враги белых драконов — морозные гиганты, которые убивают их ради еды и брони, или подчиняют для охраны жилищ.
Немногие драконы могут сравниться по красоте и силе с Алмазными драконами. Они рождаются из гигантского по земным меркам алмаза, и их чешуя практически непробиваема для оружия. Правда, они сильно уступают размерами Золотым и Красным драконам, и на первый взгляд кажутся не слишком опасными, но это впечатление обманчиво. Они предпочитают селиться в лесах или в горных пещерах, недалеко от воды. Едой им может служить солнечный, лунный или звездный свет, но не откажутся они и от более привычной пищи, например, от случайно зашедшего к ним орка. Алмазные драконы выдыхают и огонь и ядовитый газ, причем состав газа может регулироваться, а также могут выпускать молнии из любой части своего тела. Они умеют перевоплощаться в любое существо, физиологически могущее быть разумным, и обладает знаниями и умениями, позволяющими им перемещаться между мирами. Несмотря на это, Алмазные драконы бывают враждебно настроены, только если им угрожает непосредственная опасность. Они любят понежиться в огненных ваннах, в вулканах, или же в электрических - в грозовых облаках
Алмазный Дракон создан из прозрачного Света. Это сам Дух. Прозрачный и почти непроявленный. Иногда в чешуе Алмазного Дракона пылает яркая Радуга. Иногда Он совершенно прозрачен, чист и незрим. Так выражена Его Абсолютность. Но глаза Алмазного Дракона, который является живым воплощением Высшего Света Вселенной всегда наполнены радугой.
Немногие драконы могут сравниться по красоте и силе с Алмазными драконами. Они рождаются из гигантского по земным меркам алмаза, и их чешуя практически непробиваема для оружия. Правда, они сильно уступают размерами Золотым и Красным драконам, и на первый взгляд кажутся не слишком опасными, но это впечатление обманчиво. Некогда алмазные драконы были созданы лишь как статуи, высеченные из кристаллов и оживленные с помощью магии. Их тело полупрозрачно, а в сердце горит волшебный огонь. Их создавали как тренировочное пособие для начинающих охотников за драконами, а иногда и как бесконечный кладезь алмазов, растущих на их шкурах, пока один из них не восстал и не начал род алмазных драконов.
Бой: Алмазные драконы выдыхают и огонь и ядовитый газ, причем состав газа может регулироваться, а также могут выпускать молнии из любой части своего тела. Они умеют перевоплощаться в любое существо, физиологически могущее быть разумным, и обладает знаниями и умениями, позволяющими им перемещаться между мирами. Несмотря на это, Алмазные драконы бывают враждебно настроены, только если им угрожает непосредственная опасность. Среда обитания/общество: Они предпочитают селиться в лесах или в горных пещерах, недалеко от воды. Любят понежиться в вулканах, или же в грозовых облаках.
Экология: Едой им может служить солнечный, лунный или звездный свет, но не откажутся они и от более привычной пищи, например, от случайно зашедшего к ним орка.
Аметистовые драконы мудры и царственны, имеют независимый дух и игнорируют то, что они считают мелкими ссорами между добром и злом и законом и хаосом. Новорожденный аметистовый дракончик имеет кожу цвета лаванды с маленькими чешуйками светлого, почти прозрачного цвета. С возрастом чешуя обычно темнеет. Взрослые это искрящийся лавандовый цвет. Аметистовые драконы говорят на их собственном языке и общем языке всех драгоценных драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 18% случаев. Бой: Аметистовые драконы предпочитают переговоры бою. Если переговоры идут ужасно, дракон сначала атакует своим дыханием, а затем пси-силой и магией. Они никогда не прячутся и не устраивают засад. Аметистовые драконы рассматривают отступление постыдным, но убегают, если им грозит смерть. Они рождаются со способностью дышать в воде и иммунитетом к ядам. Они так же имеют иммунитет к силовым (не путать с физическими — прим. переводчика) атакам. Их дыхание это фиолетовый сгусток, который они могут выплевывать на расстояние 75 футов. Затем сгусток взрывается, контузя всех в пределах 60 футов. Среда обитания/общество: Аметистовые драконы живут на берегах изолированных горных озер и прудов, иногда создавая пещеры подводой. Они — хорошие родители, но верят, что их молодежь должна проявлять себя, как только повзрослеет. Аметистовые драконы ненавидят красных и белых драконов, и полагают, что серебряные и медные драконы глупцы. Экология: Аметистовые предпочитают есть рыбу и большое количество драгоценных камней. Они не любят враждовать с какими либо живыми существами.